MASSIALOT. Nouvelle Instruction Pour Les Confitures, Les Liqueurs et les Fruits.
1737
MASSIALOT, François. Nouvelle Instruction Pour Les Confitures, Les Liqueurs et les Fruits.
Paris, Vve Prudhomme, 1737
In 12mo. Legatura coeva in pelle bruna, dorso a nervi con fregi in oro. Pagine [16], 518, [42]. 2 tavole incise ripiegate. Tracce d’usura alla legatura, lievi aloni di umidità. Buon esemplare.
È qui raccolta tutta la pasticceria dell'epoca, con ricette molto dettagliate: come usare i diversi tipi di zucchero, ricette per albicocche, mandorle, ciliegie, ribes, noci, prugne, pere, mele cotogne, cotignac, arance, limoni, lime, cedri, composte, gelatine di frutta, marzapane, meringhe, amaretti, crostate, croccantini e sfoglie, liquori, caffè, tè, cioccolato, grappe, sciroppi, ecc.
Cagle 324 (1776 ed.); Vicaire 455; Simon 1022.